Pages

Friday, November 3, 2017

KOLEKSI

Gw lagi bosen malem ini hmm kayak tidak ada update-an drama yang bisa diikuti, dan juga pengen ngetik jadi gw nyari-nyari di pinterest blog prompt yang menarik. Trus gw melihat satu list yang menarik.

Things I collect.

Gw langsung membayangkan koleksi gw dari masa lalu, yang banyak jg udah gw buang akhirnya karena creepy dan jorok, naaah kira-kira apakah yang gw koleksiii?? wow wow wow.

1. GIGI
Ini dia salah satu koleksi pertama gw. Setiap gigi gw putus (?) atau lepas gitu lah ya, gw pasti selalu menyimpan mereka baik-baik. Ini juga dikarenakan gw selalu cabut gigi di rumah, biasanya kalo udah goyang-goyang, ibu gw nyuruh digoyang-goyangin aja terus, biar cepet lepas. Dan biasanya yang mencabut di titik terakhir is ibu w, dengan ketawa santainya sambil nyabut swaaakkkkkk, lepaslah itu gigi dengan sedikit berdarah gw pun kumur-kumur air dingin. Koleksi gw yang ini lumayan banyak, yang gw inget paling gak ada 4 di kotak kecil tempat gw nyimpen. Namun dikarenakan pas kecil gw sering pindah rumah, trus bahkan di rumah ibu gw suka pindah-pindahin kamar, pindahin furniture, selalu dinamis setiap hari, hilanglah kotak kecil berisi gigi-gigi kesayangan gw pada suatu hari. Saat koleksi gw ini hilang, hati gw pedih, koleksi yang gw kumpulkan bertahun-tahun lenyap sudah...

2. ORGI (?)
Bener gak sih ini nulisnya, gw mengiranya kata ini berasal dari organizer but i dunno.. pokoknya ya itu kan semua anak SD pasti merasakan punya orji ini dan tuker-tukeran koleksi ama temen. Gw termasuk kolektor kelas medium. Gw gak seheboh temen-temen gw yang selalu beli baru dan hampir tiap hari minta tukeran, tapi gw menyempatkan beli jika gw bisa (?).  Yang gw inget banget jg, di ulang tahun gw ke 8, ortu w menghadiahkan orji WHITE, iya WHITE yang pastinya semua anak wanita tahu itu. Trus bagus banget gw suka ada sparkling-sparklingnya dan warnanya hijau toska muda bagus dah.

3. APAPUN AMIGOS
Karena gw anaknya adalah penggemar telenovela, dan nontonin semua telenovela dulu, gw pastinya adalah penggemar berat AMIGOS x SIEMPRE. Gw sukanya Santiago, apalagi karena inisialnya S, di rumahdoi semuanya bertuliskan S, jadi gw dulu mikirnya kalo gw nikah ama Santiago, rumahnya kek gitu aja gw tetep berasa diikutkan karena sama-sama S inisialnya. Sebel juga kalo denger sekarang. Jadi gw tuh ngoleksi semua artikelnya lah gw potong gw simpen, lirik lagunya, foto-foto amigos yang dijual di abang-abang juga gw beli, dan orji amigos pun gak ketinggalan pastinya.

4. KARTU ISI ULANG
Jaman dulu kan kalo isi ulang mesti beli kartu trus digesek pake koin kan, nah gw ngoleksiin kartu isi ulang itu, terutama telkomsel punya bapak w, karena gambarnya selalu ganti-ganti banyak edisinya. Edisi lebaran, natal, apalagi gw lupa tahun baru dkk lah. Koleksi gw ini cukup banyak, tebalnya ya bisa 20 cm lah kalo di stack gitu. Seinget gw gw udah buang sebelum gw berangkat ke Belanda karena gw gak pengen punya banyak barang sisaan ga jelas mengotori rumah....saat membuangnya gw gak sedih sih, biasa aja. Soalnya ngumpulinnya gampang, tinggal minta doang...

5. KLIPING IDOLAKU
Idola berganti koleksi kliping berganti, mulai dari aktris korea kesukaan w dulu, Moon geunyong, pemain bola, Kaka, Artis AFI Indosiar, Bojes, Harry potter2an, sampe pemain Moto GP, Dovizioso & Simoncelli (alm). Sungguh bervariasi, hidup gw gak pernah kosong dari idola. Koleksi gw ini sebenernya cukup ambisius dan gw malu jg dengan kenyataan gw punya koleksi ini jadi gw gak pernah dengan bangga menunjukkan pada orang lain. Hanya kusimpan saja...dan w liat kalo lagi bosen.

6. KUKU
Koleksi gw yang satu ini cukup ditentang keluarga terutama kak fiel dan Ibu gw. Saat gw kelas 6 SD entah kenapa gw ingin mengoleksi kuku gw, gw merasa sayang sama mereka dan gw juga penasaran berapa banyak kuku yang bisa gw kumpulkan dalam kurun waktu yang lama seperti menahun? Akhirnya gw pun memulai mengoleksi potongan kuku gw. Koleksi gw yang ini selalu dinilai jorok oleh kakak gw dan selalu dinilai creepy sama ibu gw. Tapi gw gak menyerah, karena gw punya tujuan (?). Sampai SMA, gw selalu rajin mengumpulkan potongan kuku gw ke botol tempat gw menyimpan kuku gw. Tapi sayangnya saat gw kuliah dan tinggal di kota lain, gw gak membawa botol tersebut. Jadi gw cuma ngumpulin kuku gw kalo gw potong kuku dirumah aja. Gw sempet sedih karena gw jadi gak konsisten, tapi apa daya....Gw pun terus menyimpan botol tersebut walaupun ibu gw pernah menakut-nakuti 'ada yang nungguin kukunya tuh'. Namun seiring waktu berjalan, dan gw harus berangkat ke Belanda (lagi-lagi karena dia), gw gak pengen nambah barang di rumah, apalagi daripada orang lain yang membuangnya, lebih baik gw relakan mereka gw buang setelah gw ucapkan proper goodbye. Gw pun mengambil gambar terakhir gw bersama kuku-kuku gw. Namun foto tersebut gak akan gw share karena orang lain bisa jijik sama kumpulan kuku. Gak apa, dimataku kalian tidak menjijikkan. Perpisahan gw sama koleksi ini cukup...mengharukan. Hati gw terasa berat saat gw membuangnya di trash bag, tapi gw masih menyimpan kenangan manis bersamanya, jadi gak apa...

7. DIARY
Saat SD murid-murid di kelas gw 'dipaksa'buat nulis diary yang bakal dibaca oleh wali kelas, sebagai bahan biar dekat dengan murid mungkin ya i dunno. Tapi karena itu, gw jadi terbiasa menulis diary, bukan terbiasa juga tapi jadi suka, which is why gw punya blog juga ya karena kesukaan gw itu. Diary-diary yang gw tulis pun gw koleksi, mulai dari diary berkunci, sampe sekarang buku tebal polos saja. Isi diary gw cukup menyedihkan biasanya gw curhat tentang ujian, betapa sulitnya hidup gw karena ujian-ujian sekolah itu, trus gw bakal reporting tentang sports match yang gw tonton, trus berusaha nyambung-nyambungin momen di sports match itu sama hidup gw. Masa-masa SMA......cham.....

8. SKETCHBOOK & GAMBAR
Karena gw suka gambar, ya pasti gw punya sketchbook ataupun kertas-kertas gambaran gw, ya mereka semua gw koleksi.

9. KAOS KAKI
Hal ini terutama terjadi sejak gw jalan-jalan ke Korea dimana kaoskakinya is life. Jadi gw selalu mengoleksi kaos kaki baru bermotif lucu, sampe sekarang juga gw selalu menyempatkan memperbarui koleksi kaos kaki gw, karena ya kan kaos kaki gak bisa dipake selamanya, ada masanya dia jadi jelek....tapi yang penting adalah pilihan pattern dan gambarnya. Kaos kaki adalah kelucuan nyata. Dengan memakai kaos kaki tertentu gw merasa lebih percaya diri, merasa lebih kuat. Di masa kuliah saat momen-momen penting seperti sidang, bimbingan, dll, dimana gw butuh swag dan overflowing confidence, gw selalu make kaos kaki CL gw. Kaos kaki...is......da best. Sampai gw into minimalism....gw jadi makein kaos kaki yang jarang gw pake, trus gw jadi gak beli-beli lagi mungkin sampe gw perlu banget..............................ya kasian kaos kaki gak jadi de best....

10. MERCHANDISE IDOL
Koleksi gw yang ini sudah mati, tidak gw perbarui. Tapi sempat gw gilai......cham.....kalo gak gw beli itu merchandise seabrek gw bisa kaya....gak juga. Pasti tetep aja duitnya abis buat hal lain. OKE. Jadi ya gitu..barang-barang idol terutama Infinite dan B2st (dulu, sekarang Highlight, info aja) apalagi saat gw stay di Korea dulu, koleksi gw makin ngelunjak, mulai dari album, dvd konser, kaos, tumbler, lightstick, gantungan kunci, tag nama, etc etc. Tapi tak apa mereka membawa kebahagiaan buat gw dulu. :)) HA...HA..HA. Banyak juga yang gw dapet sebagai hadiah btw jadi ya gak heboh uga.

11. PRINTILAN
Gw sempet koleksi prangko, post card, maps, tiket-tiket,  koin, foto, stamp, stiker, stationary, cincin.....ya begitulah....barang-barang kecil. well, koin, maps, postcard, stiker, dan cincin sekarang masih tetap berjalan sih, walau gw gak actively pursue them. lol. Stiker sih gw sempet gila banget tiap ke toko buku pasti beli stiker, search online trus ngeprin di kertas stiker,  beli stiker mulu dah....trus gw pake biasanya buat menghias diary. Untungnya (?) dan sedihnya juga di Belanda ini amat jarang yang namanya cute item atau cute style, jadi gw gak bisa meneruskan koleksi stiker gw ini. huuftness...stiker tetep gw sukai............Cincin gw koleksi aja kalo gw beli, suka aja gw, mulai dari cincin pororo couple-an, mood ring, cincin buatan sendiri, cincin gw yang hilang.....,cincin yang gw beli di saturday market, cincin yang gw beli di toko india, cincin yang gw beli di ciptagelar, cincin viking, cincin souvenir acara, dll........tiket-tiket gitu gw koleksi ya buat ditaro di diary. MAKIN DIPIKIR TERNYATA BANYAK UGA KOLEKSI W. keknya setelah selese nulis blog ini bakal ada lagi muncul yang ternyata gw koleksi. ckck.

Tapi sampe sini kayaknya itu aja things I collect, yang kebanyakan pun udah gw buang dan lupakan tidak lanjutkan. Terutama sejak gw mendalami minimalism (lagi-lagi) dan mulai menyadari barang-barang cuma memberatkan gw aja, tidak gw pungkiri mengoleksi itu menyenangkan...........Koleksi terkini gw sekarang cuma bumbu dapur yang lengkap agar gw bisa makan saat mau.

Thursday, November 2, 2017

Tiada ekspektasi ke Slovenia

Gw ke Slovenia itu gak ada ekspektasi sih karena gw gatau negaranya gimana, gw kira yaudah kayak Eropa aja gitu, trus ada danau, oke. Walaupun sebelum berangkat temen gw ngirim foto danau cakep banget di sana. Gw kan gak kebayang tuh trus gw kira 'hmm apakah ini hutan-hutan banget?'

Dengan ketiadaan ekspektasi dan ketiadaan pengetahuan itupun gw berangkat bersama temen gw seorang. Temen gw ini ya pasti udah lebih dahulu mencari tau, yaiyalah gw berangkat aja cuma ngikut doang.

Perjalanan naik bus jauh banget, mampirnya di Frankfurt, trus ketemu waiter muka ganteng universal yang kita berdua setuju. hmm.. baiklah

Trus pas nyampe Ljubljana, gw berpikir 'aha...kota ini kecil sekali ya terminal bus utamanya aja bentukannya begini' lalu pas nyampe Bled 'hehe kotanya makin kecil, mengingatkan gw sama Lucerne, desa ini mah desa'

Trus ya wankawan saat ekplorasi dimulai...wah, cakep sih emang Slovenia. Kenapa ya..mungkin salah satu faktornya adalah pas kita kesana selama 4 hari berturut-turut cuacanya cerah tiada awan sama sekali, cuma hari terakhir aja ada sedikit awan, sedikiiit banget. Super cerah, secerah summer padahal lagi autumn. Jadi gimana tuh cuaca cerah trus warna-warna autumn, indah banget gak seh.

Indah juga banget pas jalan menyusuri danau dan hutan (iya soalnya kita gatau jalan gapunya mobil jadi gitulah) itu......bagus banget apapun hahaha, karena warnanya cakep. Semuanya adalah lokasi syuting MV ballad, fix. Walaupun sempet dalam satu hari itu kita jalan full sembilan jam yak...walau telapak kaki gw menangis tersedu-sedu tapi mata dan hati gw berbahagia. Cakep, apalagi kalo lo mencoba untuk tenggelam dalam suasana melo autumn, gemerisik daun yang jatuh, matahari yang bersinar melalu sela-sela daun, WOOY!! bagus banget pusing.

Gak cuma suasana autumn aja, tapi karena landscape disana yang emejing juga dengan bukit-bukit cantik dan rumah-rumah gemas, semuanya adalah keindahan nyata. Pas gw jalan di tengah jalan dimana sekeliling gw adalah lapangan besar, bukit, rumah lucu, traktor, dan sapi-sapi, rasanya dunia itu besar banget, langit itu besar banget, gw kayak kecil banget, kayak non-significant existence lah begitu. Tapi rasanya nyaman aja, gw gak butuh juga untuk merasa besar. Ngerasa cuma bagian kecil dari dunia ini bikin nyaman.............trus gw cuma menikmati hembusan angin dan kedamaian manggil-manggilin sapi dan kambing.

Gimana ya,
temen gw nanya, diantara tempat yang pernah gw datengin, mana yang menurut gw paling bagus. Temen gw menebak Iceland. Gw cuma berpikir, mereka tidak sebanding. kalo Iceland ibarat gw jalan-jalan ke mars, Slovenia ibarat gw mengunjungi bentukan surga di bumi. Gitu.

Soalnya dari SD bayangan gw tentang surga itu kayak ya sungai mengalirdiantara bebatuan besar putih yang kokoh, matahari bersinar cantik, warna daun-daun autumn kombinasi summer, landscape yang lapang..ya kayak pas gw ke Slovenia ini aja.

Puitis banget dah hidup rasanya. Saking inspiratifnya perjalanan ini, dua lagu gw telurkan selama perjalanan. penting sekali ya, ya penting. oke.

Walaupun penderitaan jalan jauh, gatau jalan, bus yang cuma sejam sekali dan gatau kepastiannya dimana, stasiun kereta yang tidak meyakinkan yang akhirnya kita tinggalkan yang ternyata beroperasi, Slovenia cakep banget sih gw senang gw kesana.

Berikut gw persembahkan foto-fotonya.

Kan saking banyaknya yang gw suka sampe banyak banget ini kawan buat diliat.

Serentetan foto pertama adalah di danau Bled












Nah ini tampak dari atas jadi kita naik bukit gitu 30 menitan keknya, tapi gak sampe atas banget soalnya capek dan serem jadi nyerah ditengah, tapi terutama ini karena kita langsung abis dari naik bus 20 jam an makanya gak kuat yakk, energi terkuras. Kalo gak naik bus 20 jam beberapa menit sebelumnya sih kita pasti kuat....ofkors.





Liat warna daunnya kuning banget uuu mesh




Nah serentetan foto berikutnya adalah di danau Bohinj. Disini cakep banget, trus gw ketemu empat anak muda London yang lagi keliling Eropa, yang minta divideoin lagi dadah-dadah, kek video klip one direction gitu lah... ya..mas...










Yaudah gw minta difotoin juga, tapi gak dadah-dadah..
Bayangannya sih.....gus anet gitu. uuu ucing.




Ininih awal mula kita mesti jalan jauh untuk mencapai cable car, lalu ke air terjun selanjutnya, lalu mesti balik lagi, itu adalah setres. Tapi bagus, jadi gapapa.



Sepanjang jalan ya buat bikin mv banget gini gitu dah.






















Nadia takut lembu ini mengamuk.



Kek begini lo penampakan hutan-hutan autumn, bikin pengen baringan..









Nah di bayangan gw surga tuh mirip-mirip begini :' gatau gimana sih ya











Hari terakhir kita ke Bohinj lagi tapi naik sepeda dong biar gak gila.


Pusing bagus banget.
Kata-kata yang gak bervariasi but it's okay tetep cakep.