Pages

Wednesday, August 23, 2017

Hari-hari terakhir kuliah..

Hari-hari terakhir kuliah..

Jadi sudah genap dua tahun gw belajar disini di TU Delft. Dengan segala lika-liku drama kuliah, iya mulai dari drama yang ituloh inget gak sih kayaknya gw curhat disini juga pas itu,  yang satu semester dua mata kuliah gw terjebak dalam grup yang sama yang dibentuk secara sistem random match, yang isinya macem-macem banget, ada yang kerjaannya nyuruh-nyuruh doang, ada yang kerjaannya 'eh gw mesti ngapain nih hehe, eh tapi gw besok gabisa ngumpul yak gw mau liat parade', ada juga yang 'gw abis putus.......gw gabisa konsen ngerjain tugas....gw minta maap banget tp gw sakit...' sampe hari-hari menesis gw yang kadang panicky kadang santai.

Balik lagi ke dua tahun yang lalu, di matkul Brand and Product Strategy, kita disuruh bikin kelompok sendiri...hari pertama...belom kenal siapapun dan gw seorang banget orang Indonesia, tiada tempat mengadu. Trus gw nemu dua orang yang keliling nyari kelompok, trus pas gw minta join, mereka langsung oke yok mari kita cari anggota keempat, segampang itu..trus sampe kita nemu anggota keempat. Dan......semuanya cepet, chill, gampang, ga pake mikir. Tapi kelompok ini salah satu kelompok yang paling gw suka selama gw kuliah disini. Jokes nya match, anaknya baik-baik, semuanya keahliannya beda-beda dan saling melengkapi, kerja sama pun terasa mudah, bersinergi satu sama lain, dan kita pun memutuskan untuk stick to this group di matkul semester berikutnya. Sampe sekarang pun masih suka bikin reuni kecil-kecilan, dan saling bahu membahu di tesis. Trus ya bahkan sekarang sejak gw keluar dari student accommodation, gw numpang dulu di rumah salah satu member ini.

Trus dari awal kuliah sampe sebelum tesis itu semuanya pasti kerjaan kelompok...apa ya yang sendiri..? hampir semua matkul pasti kerja kelompok. beberapa aja yang individual. Trus pas tesis tiba-tiba sendiri jadi awalnya gw rada kaget..wkwk..kayak semuanya mesti dimanage sendiri, gak bisa bagi-bagi tugas. Trus memutuskan semuanya sendiri (of kors dengan konsultasi juga ke supervisor, ke student lain, dll), jadi berasa aneh dan agak insecure di awal-awal. Tapi seiring perjalanan pun gw jadi belajar untuk lebih mempercayai diri gw sendiri, gak mesti di konfirmasi orang lain. Suka gitu kan soalnya kalo kerja kelompok, saat misalnya gw agak gak yakin, dengan konfirmasi anggota kelompok, gw bisa lebih merasa yakin. Dan sekarang gw belajar untuk yakinin diri sendiri.

Trus juga pas JMP yang bikin gw jadi balik ke Indonesia dua kali, yang dimana membuat gw bangkrut, tapi grup ini juga salah satu yang paling gw suka.

Mulai dari yang gw cuma apal 1 jalan dari kosan ke kampus, sampe ya gw bisa apal banyak jalan, masih banyak juga yang lupa dong pastinya....terutama city center yang mirip semua jalannya.

Mulai dari gw selalu belanja di Jumbo, sampe gw lebih memilih belanja di De Haagse Markt. Dari yang gw masak di satu panci doang cuma nasi sayur trus kasi sedikit crab stick dll dan saus, sampe gw bikin mie dari scratch, bikin roti, yangnyeom chicken (hmm tapi ini semua udah bisa dari dulu sih wakaka, maksudnya tingkat kemalasan gw berkurang) dan mengolah cumi (nah kalo ini dulu mana pernah gw ngolah sendiri, heboh..)

Kalo sekedar diliat doang mungkin gw ya kagak ada bedanya juga, tapi pas gw resapi dalam-dalam, hmm gw banyak jg ya berkembang selama dua tahun ini (bangga sendiri), dari sesimpel gw berenti jajan oreo, bisa masak macem-macem dengan lebih gaya dan cita rasa wkwk, bisa naik sepeda satu tangan sambil liat maps di hp, bisa bikin janji ke rumah sakit sendiri, bisa minta reimburse asuransi....dan masih banyak lagi...

Gw kangen sih tapi masa-masa S1 dulu, gw selalu punya waktu untuk berkarya se gajelas apapun itu, mulai dari origami lah, gambar, knitting, jahit, video2 aneh hasil paint. Trus pas kuliah disini kalo gw bandingin gw ya tetep gambar tapi kayak 1 banding 100 sama dulu. Gak sempet bikin macem2..kuliah padet, begitu longgar, pasti gw pake bales dendam nonton variety shows dan documentaries. Nah itu juga tuh semenjak kuliah lagi ini gw jadi lebih doyan nonton dokumenter, liputan-liputan tentang kehidupan orang yang tinggal di hutan lah, keluarga nelayanlah, minimal life, atau sekedar dokumenter kisah keluarga. Jadi habislah waktu longgar gw dengan tontonan itu. wakaka. Gw kangen sih bikin-bikin barang-barang gak jelas.

kayak masih banyak yang pengen gw ceritain tapi gw sudahi dulu untuk sekarang, kita lanjutkan next time oke..


Sunday, July 23, 2017

Gw berhenti sejenak

Jadi gw kan lagi nesis. iya tau harusnya ya gak sempetlah ngeblog, harus fokuslah ama tesis ya gak. Tapi gw kayak udah mencapai titik jenuh. Jenuhnya sama diri gw sendiri yang seperti terlalu chill....di awal-awal, lalu panik di kemudian hari. Kalo di komik golongan darah, golongan darah O emang digambarin seperti itu, kayak syalala syubidu bidu trus panik pas terakhir-akhir.

Masalahnya sekarang udah gak awal-awal men. 3 minggu lagi gw mesti hand in final report gw, 2 minggu lagi kasih draft ke supervisor buat last check. Tapi gw kayak masih seloooow aja, kayak terlalu tenang. Gw sempet panik pas sebelum greenlight meeting. Trus santai...sampe sekarang. Trus.............kemaren pas gw denger cerita horor dari temen gw yang dateng ke graduation salah seorang anak angkatan gw, beda jurusan tapi. Jadi katanya presentasinya tuh bagus, bikin prototype 1:1, test langsung di tempat aslinya, trus dapet hasil tesnya, dll. Pokoknya kalo gw denger dari temen-temen gw semuanya pada bilang gila itu lengkap banget sih men, dan bagus, dll. Dan......nilainya..ya begitulah.

YA GW PANIKLAH. Tapi cuma panik sehari. eaaaa....kayak....gw gatau kenapa gw terlalu selow. KENAPA. KENAPA. Masih banyak jg yang mesti gw kerjain sejujurnya. tapi gw kayak....ya...........selow. Tapi gw jadi takut keselowan membawa nestapa gitu loh. Jadi gw selow tapi gw takut. Aneh banget perasaan gw ini. Kenapa sih gw mesti terlalu selow, why oh why. Menurut gw sih ada pengaruh dari nama gw juga kayaknya. Makanya...................begini...........................

Sakiinah apakah kamu sadar?

Ya

Oke kalo gitu

Sip

Bye

Udahan dulu yak, mau lanjutin lagi 'nesis'nya.

Saturday, July 8, 2017

Ini panjang banget

Hola amiga

Hari ini hari yang cerah. Gw pun membuka gorden gw yang biru dongker yang biasanya menutupi cahaya matahari, lalu gw baring-baring di kasur sambil tidak berpikir...hmmm enaque

Lalu gw pengen nulis deh. Sudah beberapa lama ini gw cuma nulis tesis doang, trus bahasa inggris, trus harus bener semua-muanya. jadi kangen nulis dalam bahasa indonesia tanpa kebenaran tanda baca ejaan dan semua aturannya karena aku tidak peduli oyeh.

BY THE WAY udah gw tulis belom sih di blog ini mengenai gw yang merubah pola makan....keknya belom yak. yaudah gw ceritain aja, berhubung itu semacam sesuatu yang sekarang-sekarang lagi in di otak w.

Jadi..pertama gw akan membahas bagaimana dulu gw hidup dan makan ya. dulu pas masih di Bandung, gw itu adalah anak yang sangat tidak suka ke supermarket, karena jauh harus naik angkot, malas, dan tidak merasa butuh untuk membeli persediaan makanan. kalo gw biasanya makan ya dr warung, beli, atau masak nasi trus pake lauk dari rumah semacam abon dan tempe kering, dan daging, dst. sering gw ya seminggu makannya roti sama abon, trus batagor kuah sebagai makanan sehari-hari. entah apa yang organ dalam gw katakan saat itu mungkin cacian dan makian.

pas gw ngontrak sih, pagi biasanya beli nasi kuning a.k.a cuma 6 ribu udah pake bakwan dan kawan2nya, delivery lagi... sedap. siang gw makan lele bakar dengan kol rendam minyak yang menggugah selera, delivery juga, tinggal sms abang warung garasi, siap diantar. padahal jualannya cuma di depan gang doang, jalan dikit nyampe. Sering juga bibi mina masak, jika diminta tolong. lalu gw lupa gw makan malem apa tapi seringkali gw jajan seblak, cireng, siomay dan kawan2nya, dan paling.....warung garasi lagi.

lalu gw adalah pengunjung setia warung pak RT dan apa mart gitu gw udah lupa sekarang. dimana gw membeli ultra milk, gerry2an chocolatos lah apalah, richeese2an nabatilah dll, pillus, coki2, wafer dkk. Snack adalah teman, temanku termasuk snack. dan yang terutama.........big cola. big cola adalah mantan sahabatku, yang dulu selalu setia menemani memberiku kebahagiaan atas cola yang tidak zreng dan manisnya pas. bersama dengan coki2, persahabatan kami bagai kepompong.

Saat gw di kampus, gw akan beli coki2, ultra milk, bakwan, paling gak. ya seperti itu. kalo ada makanan apapun gw adalah anak yang tidak menimbang2 baik buruknya tapi langsung hap. pastinya gw suka nambah dong kalo lagi makan bersama, mumpung.

seperti itu kehidupan gw, berat badan gw sih stabil. TAPI YA GW GATAU ORGAN DALAM GW BAGAIMANA....

lalu sesampainya gw disini, yang pasti, gw berkurang banget makan daging, karena harus beli di tempat halal yang tempatnya gak jauh sebenernya, cuma jauh, 9 menit lah naik sepeda. cuman karena gw gak ada freezer juga, trus rebet kalo beli2 disitu, jadi gw jaraaaaang banget makan daging paling ya daging bawaan dari rumah, kiriman dari rumah, pas makan kapsalon, pas pesen ribs dan ayam goreng, dll...banyak juga ternyata. tapi gak daily maksudnya.

Seringkali gw belanja mingguan di Jumbo, trus ya gw belinya sayur aja, telor, nasi, sama paling banter crabstick crab palsu yang tepung sebenernya. lalu gw sempat dalam beberapa minggu cuma makan mie doang (homemade mie, alias bikin dari tepung sendiri ya) karena banyak banget tepung sisaan gw, udah jadi bakwan, jadi pancake, jadi mie, jadi dumpling, jadi bulet2an tepung dalam sop, tetap saja banyak.

lalu, gw punya kebiasaan yaitu...membeli muffin setiap hari. setiap hari...setiap hari...
setiap jam 2 atau 3, kadang pagi2 gw udah beli muffin cokolatos. lalu pas bulan puasa tahun lalu, otomatis gw gak beli muffin dong kan, trus gw baru menyadari BERAPA YANG SUDAH GW HABISKAN UNTUK MUFFIN SEORANG... ya memang enak....

gw juga sering ke jumbo untuk membeli.........kue di section kue, lemon cake lah, muffin lagi lah, apalah, croissant cokelat, tak lupa good time jumbo, dan maltesers, gw bahkan mungkin makan maltesers yang bungkus gede itu kalo gak sayang duit, sehari bisa ludes. tp gw sayang orang tua dan adik kakak, jadi ya bisa aja ludes sehari.

intinya kehidupan gw adalah gula. gw sering disebut-sebut, sugar rush, onde-onde dan donat (untuk alasan lain). gw adalah tipe orang yang kalo malemnya bilang okeedeh gw tobat gw bakal diet trus udah direkam ama temen, tapi tetep saja besoknya gw menyerah. gw secinta itu sama gula dan kenyamanan warung..

SAMPAILAH PADA SUATU MALAM di bulan April sepertinya, gw lagi dirumah temen, lalu dia punya timbangan, lalu gw 'wow timbangan long time no see' 'how are you'. akhirnya gw pun menginjakkan kaki gw diatas timbangan tersebut. lalu muncullah angka fantastis yang tidak pernah kulihat sebelumnya. gw naik lima kilo dari sejak dari gw tiba di belanda ini. wow wow mejik.

gw pun merenung, apa yang telah kuperbuat pada organ tubuhku ini. gw makan gapernah berpikir, yaa yang penting enak aja dan ada. gw langsung bener2 niat untuk berubah demi kesehatan gw. gw juga kaget karena sebenernya gw makan sama aja kayak di Indonesia, bedanya jajannya di jumbo bukan di warung atau indomaret, tetep membasmi semua makanan yang ada. hmm kalo dipikir2 ya bedanya gw disini jarang makan daging karena males beli, daaan.....nasinya jadi banyak makannya karena sekali masak kalo kebanyakan yaudah diabisin aja deh males masukin kulkas. iya begitulah daku.

LALU GW PUN CURHAT KE TEMEN-TEMEN GW...seperti biasa, semua orang harus tau kegalauan gw ini, sambil gw mencari info tentang pola makan yang lebih sehat, tentang tipe tubuh, dsb. lalu Jeannie menyodorkan gw sebuah video, yang fantastis, sebuah channel kepemilikan seorang dokter yang mau menjelaskan semua fenomena tubuh dan makanan dengan mudah dan detail dan encouraging. Gw pun nontonin video dokter itu hampir semuanya..gw pantengin satu-satu (seperti biasa, suka mendedikasikan waktu untuk hal-hal yang tidak utama, eh tapi tidak deng, kesehatanku utama). dokter ini menjelaskan dengan sangaaaaaat tidak menggurui, sangat jelas, satu persatu, prosesnya, logikanya. Gw juga liat videonya dan istrinya yang memberikan alternatif makanan enak tanpa gula dan carbs. gw pun menjadi fans dari dokter itu karena kebaikan hatinya yang gak jualan produknya.

gw pun mengikuti saran dokter tersebut. dan sekarang udah minggu ke 11 gw merubah pola makan gw. well, sekali-kali gw makan juga cokelat dikasih temen, brownies pas dinner bersama, nasi dan jus pas lagi kumpul, eskrim pas lagi main bareng.
Jadi sejauh ini gw menghindari yang namanya gula2an. segala cemilan gulaan gw hentikan, gw gak makan mie, nasi, pasta, tepung, roti. gw gak makan....itu semua.....hap..kecuali saat2 tertentu yang gw sebutkan sebelumnya. gw makan sayuran, gw makan ayam, tiap hari komposisinya ada protein dan sayur2an.

biasanya dalam sehari gw akan:
makan pagi:

kalo laper makan buah, seringnya gak laper, originally gw jarang sarapan cos malas pagi2 kalo disini.

makan siang:

sayur, paling gak seukuran kepalan tangan, bisa lebih seringnya karena gw pake bawang bombay, paprika, trus tumis2 sama sayurnya, bisa brokoli, kembang kol, zucchini, bayam, wortel, etc, sama ayam 100 gram. biasanya gw beli dada ayam trus liat berapa gram, kalo 600an gram, ya gw bagi 6 aja ayamnya abis beli, trus direbus, lalu disimpan dikulkas biar awet. trus pas mau masak ya tinggal gw ambil trus olah sesuka hati.
gw gak membatesi harus direbus doang atau gimana karena tidak akan mungkin gw bisa tahan makan makanan direbus doang seumur hidupqu qawan. jadi biasanya gw olah sesuka hati gw, gw gak goreng tapi cos sayang minyak, jadi cm gw tumis aja semuanya biasanya atau bikin sop which is sangat jarang.
saos yang gw pake buat tumisan biasanya oyster sauce, chilli sauce, gochujang, saos bulgogi, dan juga campuran dari beberapa pilihan item2 seperti dille, oregano, paprika, cummin, garlic, curry, pepper, dst.
lalu biasanya gw taburi dengan nutritional yeast. nutritional yeast ini kaya dengan vitamin B.

makan malam:
sama dengan makan siang

snack:

gw makan kacang-kacangan, kira2 sejumput lah. bisa cashew, walnut, almond, hazelnut, dsb. gw juga makan 1 alpukat tiap hari, biasanya ditaburi chia seeds.

komposisi makanan yang gw makan juga dipengaruhi oleh tipe tubuh gw dan symptom yang gw alami kayak gw ngerasa kurang vitamin b, jadi gw fokus kesitu juga.

hasilnya, sampai hari ini dalam 11 minggu gw turun 9 kilogram. gak perlu diketahui, tulang gw itu kalo gw amati termasuk kecil, jadi ya pas gw berat badan nya banyak, kayak gak ada bedanya, kalo gak merhatiin seksama.

intinya, pesan dari dokter itu yang selalu gw ingat adalah "Tujuannya bukan untuk turun berat badan, tapi untuk menjadi sehat, kalau nanti turun ya itu hasil dari hidup sehat. karena berat badan berlebih itu adalah symptom, bukan penyakitnya..."

semenjak gw menjaga makan gw pun, gw jadi lebih aware sama makanan. gw kalo liat makanan jd kepikiran kandungan gizinya, apa makanan itu bermanfaat buat tubuh gw atau enggak. kalo enggak ya lewat, kalo iya ya bisa gw makan.

tetep aja godaan mah ada kayak kalo temen gw bawa wafel, atau ada oreo sisa session, ya tetep aja gw kegoda. tapi gw lebih mikir pas gw mau makan. dan gw berusaha mengutamakan kesehatan organ dalam gw dibandingkan keinginan menikmati indahnya gula yang hanya sementara.

kayak makin lama gw makin sering nonton documentary ttg gula, tentang makanan, dll dan gw jadi makin sadar kek gw dibutakan oleh nafsu saja selama ini. ya gapapa asal mau berubah kan ya..

Begitulah....jadi ceritanya. hohoho




Monday, May 29, 2017

Cuman nyapa doang

Halo blog.

Hari ini panas banget deh di Delft, kalo bawa lup bisa kebakar. panas banget kayak sepedaan 5 menit punggung panas. Tapi mataharinya bagus sih jadi ya tetep enakan indoor (??) soalnya adem, trus didepan bola ventilasi fakultas...hmmmmmmm sedap.

oh terus gw seneng banget beberapa waktu lalu gw liat kan telor angsa, lagi di sebelah angsanya gitu di sangkar gede di samping kolam deket rumah. trus beberapa hari kemudiannya gw ama temen gw liat udah jadi anak angsaaaa berenang ngikutin ibunya uuuuu co kyut. TAPI BEBERAPA HARI KEMUDIAN...gw cuma pernah liat 2 anak angsa saja, sisanya keknya disebar ke kolam lain, tau dah. co cad.

hmmm

Jadi kan gw lagi tesis. huft...................cerita gak yaaaa....iya gak yaaa.....???????

jadi sebenrnya sih tesis gw masih sesuai timeline yang gw rencanakan. cuman ya begitulah...namanya juga tesis, terus ditambah topik gw itu bener2......bener2 dah...bener2 butuh yang namanya waktu, karena gw butuh untuk menjalin silaturrahim lebih solid dengan orang-orang di konteks desain gw. intinya itu, gw masih silaturrahim dangkal banget sama orang2nya, w butuh yang lebih dalam agar lebih rich lagi desainnya. semoga bulan Ramadhan membawa berkah, besok mau kesana semoga semakin klop dan cs banget sama orang2nya. semoga kan lagi bulan Ramadhan jadi pada berhati lembut jadi gak bikin w makin timid deg-degan aah tak sanggupp gitu.

Trus hmm palagee yak. oh terus ya tiba2 kenapa meja gw bakso ya pas gw nulis ini. aaaa......
hmm sudah hilang. nice.

Jadi kan gw udah gabuka twitter mungkin setahunan kali ya, setahun lebih dah. hebat banget padahal biasanya buka tiap hari liat apdetan foto edasss....sekarang wa gak peduli lagi. skrg cuma peduli ini hiburan bermutu gak nih buat menghibur gw di waktu yang sempit ini? bikin gw ketawa gak nih... kalo gak bermutu out. yang pasti-pasti aja nonton produce 101...astaghfirullah...sama aja......belum tobat ini namanya. yha

tidak apa-apa. no pressure.

btw gw lagi main drawing classic ---> sempet-sempetnya
seru deh, cuma tebak gambar gitu, wakakak. jadi main tebak-tebakan sama player lain. kadang gw suka sedih tapi kalo dapet lawannya anak kecil keknya yang mau koleksi koin doang, jadi dia gambarnya ya nulis si kata itu. hmm.....jadi suka gw bales dengan message 'hahaha..it is good, but maybe you should draw a bit more :)" pake :) sok baik gitu kan biar kalo anak kecil dia tidak merasa dihakimi. tapi pas udah berbalas gambar lagi eeeeh masih gitu juga. gak papa...tujuan orang main game beda2.

yaudah gitu aja.

pankapan lagi w apdet lagi ya.



Tuesday, April 18, 2017

Report gw diambil orang

Iya beneran seperti judul, report gw diambil orang. diambil...diambil physically diambil. trus gatau kemana sama sapa. frik

Jadi pagi ini adalah pengumpulan hard copy report satu mata kuliah pilihan gw. trus yaudah gw beli benda2 buat ngejilid dan ngeprint di tempat prinan di IO yang satu-satunya kertasnya tebal 100 gram jadi cocok buat ngeprint report #informasi.

Trus kan gw baru ngeprint isinya, trus gw keluar ruangannya deh (itu ruangannya dinding kaca jadi gw pun bisa liat. gw keluar ruangan ke meja didepannya karena gw naro barang-barang disitu. naaaah report isi gw sama alat2 jilid gw tinggal di sebelah mesin pembolong kertas. trus gw ngeprin cover gw deh pake leptop kan..

di dalem ruangan prin itu cm ada 1 orang anak lagi thesis doi ngeprint greenlight reportnya gitu trus pas ngeprin sempet ngobrol nanya-nanya jekrekan (so important). Trus selama gw didepan laptop, gw melihat ada satu orang lagi masuk ke ruangan itu gw gatau ngapain. gw nunggu proses flattening si pdf gw kan emang rebek biasa lamaa gitu dah jd gw duduk sambil nengok ke ruangan dalem. trus anak thesis itu ke arah report gw yang didalem trus kayak baca gitu. trus gw tidak nyaman karena malu report gw dibaca. 

sebenernya gw gatau dia baca atau gak tp arah matanya ke arah gw naro report gw anyway. terus pas beberapa menit kemudian gw masuk kedalam...tinggal alat2 jilidan doang yang tersisa, report gw raib. gw cariin ke tong sampah pun ga ada. siapa tau kan dibuang orang...tapi enggak ada...

terus gw kesel trus gw tidak panik tentunya aku sangat tenang menghadapi cobaan hidup, gw pun berusaha ngeprin lagi. sayangnya pas gw mau kemesinnya udah ada antrian, jadi gw menunggu dengan manis dan cantik....

cuman gw penasaran aja dimana report gw, kenapa report gw yang diambil...bahkan alat jilidannya yang lebih berharga ditinggal. 

fyi itu report bukan jenis report yang bisa dicopy orang dijadikan hak miliknya gitu loh, bukan report tugas yang meneliti blablabla....
report itu report matkul design and culture dimana isi reportnya lebih kepada diri gw, my identity, my perception of culture, dsb.....jadi di dalamnya itu mengandung informasi mendalam mengenai diri gw yang gw cuma nyaman itu untuk dibaca ama dosen w yang merupakan sekaligus supervisor tesis wa (panjang,,,,,). kayak didalemnya tuh ada tentang timeline kehidupan, man....siapa yang perlu timeline kehidupan gw......trus ada achieved identity yang dimana salah satunya gw naro kpop fans....gak penting banget kaan tapi ya karena gw identify itu di gw ya gw tulislaah, kan gw anaknya jujur kepada diri sendiri (hmm ya)

gw kesel sih...gw mesti ngeprin lagi dengan nunggu antrian. trus....gw ngeprin itu berwarna 3 euro men...sama aja 3 euro gw melayang. graor. 

sumpah yak kalo beneran diambil buat apa sih bungkus gorengan pun ga ada begituan disini, buat coret2an pun gw prin full color bolak balik. kalo salah ngambil......hmm ya udahlah. itu report kalo dibaca orang lain gaenak sih gw soalnya bahkan ada foto gw pake sarung. penting banget emang gw. 
yaudah deh.

saking absurdnya sampe gw harus ngeblog tentang ini.

bye


Tuesday, April 4, 2017

Sakura a.k.a Cherry blossom a.k.a Kersenbloesem a.k.a kebahagiaan yang berwujud


Minggu kemarin gw ke taman bunga sakura yang beneran bikin bahagia sepanjang hari, mungkin stok senyuman gw bisa tahan sampe seminggu lebih. Jadi gw tahun lalu belom tau tentang taman ini, tapi kemudian karena gw lagi pengen banget liat yang banyak (btw di kampus dan di rumah orang-orang juga ada beberapa), gw pun google taman sakura di Belanda, yang pastinya w gak yakin juga ada sebenernya, tapi ternyata ada. 

Pas banget juga, hari jumatnya, gw membeli sebuah buku buat menambah ilmu di toko buku fakultas dan ternyata lagi ada promo mendapatkan bonus satu buku lagi yang dengan buku ini bisa naik kereta gratis di sepanjang hari minggu itu. akhirnya gw pun tanpa babibu langsung berniat ke taman ini yang ada di Amstelveen. soalnya kalo beli group ticket males gitu anaknya, gasuka nanya di grup ns, eaaa penting dibahas. 

Gw kesana bedua ama temen w yang w paksa, dengan iming-iming sakura, ya emang ada apaan lagi coba?

pas di bus, dari jalan tol, gw udah liat pink pink dari balik pohon, meeeen hati udah deg-degan (jantung maksudnya). trus dari bus stop kita masih mesti jalan kaki, selama jalan kaki hati gw riang banget sih berlebihan kayak mau ketemu bunga aja, ya emang mau ketemu bunga huhu..awalnya gw kira duh ekspektasi w kenapa jadi melambung gini sih udah ekstra banget bawaan happynya.

DAN TERNYATA PAS NYAMPE

PARAH SIH BAGUS BANGET SIH
PARAH SIH BANYAK BANGET SIH
PARAH SIH 400 POHON MEEEN MAU APA LAGI (mau ke Jepang juga liat yang asli)

jadi ini pohon-pohon sumbangan dari Japan women's club gitu trus 200 pohon punya nama cewek jepang dan sisanya punya nama cewek belanda, tapi ga ada namanya on the spot anyway.

sumpah ya
angin belanda yang lagi sepoi-sepoi plus matahari yang nongol bahagia bikin makin sedep sih. jadi petal sakura pada berjatuhan kenceng gitu, gila bagus bgt wa bahagia mau nangis di tempat tapi gak boleh berlebihan ya, ya baiklah

jadi gw sok-sok bikin video klip kan ama temen w trus baring di rumput sambil sok sok liat ke atas (sampah emang bodo amat) trus pas angin sepoi meniup trus petal petalnya sakura jatuh ke muka MEEEEEEEENNNNNNNN BAHAGIA BANGET MEEEN

kayak bunganya jatoh ke baju, ke celana, trus tiap jatuhnya itu membawa percikan kebahagiaan. edas. parah. gila. fix.



cantik banget gak sih, gini nih yang gw liat pas berbaring di atas rumput. crazy men gabisa berenti senyum bahkan pas nulis. 
tidak dipungkiri lagi gw suka banget warna pink dan purple (mungkin semua orang bisa melihat warna jilbab gw itu-itu aja, iya gw punya banyak yang warnanya sama, huftness) jadi sakura ini adalah sebuah kebahagiaan yang berwujud bunga yang jumlahnya dobel tripel super dah. 


liat dong plis ini sama awan sama langit biru udah kayak apaan bagusnya orang gila wey.


seperti biasa, di saat-saat seperti inilah gw menyayangkan gw yang gajago moto atau ketiadaan kamera coolness. karena tiap sudut adalah keindahan (tidak lebay). sumpah apalagi petal yang jatuh jatuh itu looooooooooh bikin gila hati mau meletus.



piknik di taman, trus banyak orang jepang gitu karena di Amstelveen ini katanya tempat yang banyak orang jepang tinggali. gw sih yaudah konnichiwa moshi moshi aja sama bocah bocah yang berkeliaran, mungkin sedang membayangkan dia ada di kampung halamannya (taunya dia lahir di belanda, taunya ga pernah ke jepang, eaaaaa)



gw sih kaget sekaget kaget nya karena ini melebihi ekspektasi gw banget, pohonnya banyak bgt, bunganya rimbun, anginnya sedep, mataharinya asik, rumputnya bersih, what more can i ask meeeen, ada sih, busker busker main gitar di depan wa nyanyi bumbaram hennalimyoooooo hennalinen botkotnipiiiiiii

asek banget gak seeeeeeeeehhh...die






Semua bunga-bunga ini bikin gw pengen nyanyi 'cantiknya memang cantiiik, manisnya memang maniiiis'

2017-04-02-17-26-44

cekidot foto lainnya di flickr
Kersenbloesempark

 gw fix kayak orang gila sih ketawa-tawa bahagia trus nangkep-nangkepin bunga yang jatoh trus menjerit-jerit indah pada hal kecil.

men, bahagia banget gw. gw emang bunga sejati, bahagia saat bersama kawan-kawan sejati w. hmm yes aku yakin itu. hap.




tiada bohong, itu hari bahagia gw banget yang gak pake makanan enak (cuma makan sandwich aja), gak pake banyak kegiatan (cuma baring-baring, ketawa, bikin video klip gelo), ga pake banyak duit (kereta gratis, gak beli-beli ekstra). cuma gw sama bunga sakura (temen dilupakan. yup. Laah) 

EDIT:

bonus mv. bekos distraksi is my life